Денежные гранты, социальные льготы и научные работы с первого курса. В Гродненском государственном университете имени Янки Купалы с этого года лучшим первокурсникам предложили сразу 4 программы поддержки. 16 первокурсников получили денежные гранты для выполнения собственного исследовательского проекта. Каждый в 500 тысяч рублей. Деньги они могут потратить по собственному рассмотрению.

Кроме этого лучшие студенты уже с первого курса имеют возможность заниматься научными работами. Требования к претендентам на грант – хорошая успеваемость и неуемная тяга к науке. Темы работ могут быть и фундаментальные,  и прикладные. В гродненском университете ищут способы поддержать интерес студентов и к учебе, и к отдельным профессиям. Одна из программ — поддержка будущих преподавателей. Это 30 процентов к стипендии ежемесячно, место в общежитии и право выбирать место для практики.

Еще больше повезет первокурсникам гродненского госуниверситета в следующем году. Руководство вуза не раскрывает пока за счет чего, но места в общежитии гарантирует для всех (как для бюджетников, так и для «платников»). Это новая программа поддержки студентов «Университет — мой дом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector