«Неман» принимал у себя на поле уже завоеваший очередной чемпионский титул борисовский «БАТЭ». Виктор Гончаренко оставил на скамейке запасных Багу, Концевого, Бордачева и Рудика. Шанс проявить себя получили Алексиян и Максим Володько. С первых минут гости попытались забить быстрый гол, но подойти к воротам Горбунова не удавалось, поэтому новоиспеченные чемпионы ограничились несколькими ударами издали. Павлов и Брессан пробили выше ворот, удар Скавыша отразил Горбунов. «Неман» ответил проходом Денисевича с левого фланга и навесом на Коваленка. Нападающий пробил головой, но Гутор был на месте. В середине тайма Пласконный с лету пробил по воротам БАТЭ из центральной зоны, но и в этом моменте Гутор не потерял хладнокровия. Самый опасный момент первого тайма произошел на 36-ой минуте, Брессан со штрафного закрутил мяч в «девятку», но Горбунов в кошачьем прыжке перевел мяч на угловой. Мог забить и «Неман», на прострел с фланга выскочил Коваленок, но не попал в створ ворот.

Во втором тайме БАТЭ прибавил в скорости. Если в первой половине встречи гости использовали диагональные передачи, то сейчас начали комбинировать у ворот «Немана». Стоило гродненцам упустить на мгновение нити игры, как борисовчане открыли счет. Брессан прошел через центр, отпасовал Концевому, который в одно касание вывел на ворота Павлова. Полузащитник низом пробил в дальний угол – Горубнов не смог помочь команде.

Хозяева попытались отыграться, но неманским атакам не хватало завершения. На поле появился Савицкий, однако его активность успешно нейтрализовал Юревич. Опытный защитник просто «съел» молодого футболиста «Немана». Концовку встречи гости провели так, как и начинали – угрозы ограничивались дальними ударами. В этом компоненте преуспел Рудик, но счет до финального свистка не изменился. БАТЭ малой кровью заработал три очка, а «Неман» остался висеть над подвалом таблицы.

Сергей Солодовников, главный тренер «Немана»:

«Мне понравился матч. Если таких игр будет больше – будут заполняться трибуны. Главное, чтобы игра была накалена до предела. Проигрывать можно по-разному, но сегодня мне не в чем упрекнуть футболистов, кроме действий в атаке. Невозможно играть в футбол без нападения. Важно ни на минуту не терять концентрацию с таким соперником как БАТЭ. Ошиблись в центре, после чего нам забили гол. БАТЭ контролировал ход встречи, но мы старались атаковать. Если Коваленок в свои 34 года имеет моменты, то что делают остальные непонятно?»

www.football.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector