В этом году в Гродно началось строительство двух оставшихся участков кольцевой автодороги вокруг центральной части города. Это юго-западный участок и северо-восточный.

Специфика Гродно – это исторический центр с узкими улочками. Небольшой аварии хватает, чтобы в часы пик центр города стал кашмаром для автомобилистов. Но и без этого, центральная часть —  постоянные заторы из легковых автомобилей. Эту проблему в ближайшее время должна решить кольцевая дорога вокруг центра города.

В институте «Гродногражданпроект» подсчитали, что новая дорога поможет экономить автомобилистам до 15 % топлива автомобилистам для переезда из одной части города в другую. К тому же, считают проектировщики, это поможет улучшить и экологическую ситуацию в центре города.

Сейчас работы идут полным ходом. Строители делают автодорогу от Тавлая, с путепроводом через железную дорогу и выходом к уже имеющейся магистрали в районе проспекта Космонавтов. Здесь по две полосы в каждом направлении.

Первую очередь строящейся автодороги дорожники обещают запустить уже в конце ноября. Полностью «закольцевать» город должны летом 2012 года. Расширится до 4-х полос въезд в Гродно со стороны Коробчиц. Железнодорожную ветку по улице Суворова автомобили будут пересекать под землей, здесь появится специальный путепровод.

К слову, для строительства кольцевой автодороги уже было снесено 380 временных гаражных строений. В институте «Гродногражданпроект» готов порект строительства и так называемого малого кольца, в центре Гродно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector