Третье в нынешнем сезоне противостояние в рамках двадцать первого Чемпионата Беларуси по футболу между гродненским «Неманом» и жодинским «Торпедо-БелАЗ» принесло третью ничью. И если в первых двух встречах команды сподобились забить на двоих аж восемь голов (два раза по 2:2), то итогом воскресного матча стали нули на табло ЦСК «Неман».

Первый тайм прошел с явным территориальным преимуществом подопечных Солодовникова. «Торпедо» считанные разы переходило середину поля. Правда, преимущество не приносило «Неману» дивидендов в виде опасных моментов у ворот Дениса Паречина. Не приносило вплоть до 28-й минуты, когда Левицкий острой передачей справа нашел в штрафной Бомбеля, а удар последнего вратарь гостей с трудом смог отбить ногой. А еще через четыре минуты все тот же Бомбель после острого паса все того же Левицкого метров с десяти пробил мимо. Не успела минутная стрелка часов пробежать еще три круга, как свою возможность открыть счет упустил Надиевский: после прострела слева от Савицкого он не сумел как следует скоординироваться для удара на скользком поле и переправить мяч в ворота. А еще через минуту Бомбель опасно то ли простреливал, то ли бил с правого угла штрафной, мяч катился вдоль линии ворот, но в составе «Немана» не нашлось никого, кто мог бы воспользоваться данной ситуацией в свою пользу.
Вторая половина матча прошла по схожему сценарию: «Неман» большими силами атаковал, подопечные Гуренко грамотно оборонялись, изредка предпринимая «вылазки» к воротам мерзнувшего Черника. На 74-й минуте гости неудачно подали угловой и у игроков «Немана» возникла прекрасная возможность для контратаки. Гродненцы втроем выбежали против одного игрока жодинцев, Денисевич отпасовал на вышедшего на поле десятью минутами раньше Коваленка, а тот вместо того, чтобы «продлить» передачу на одиноко стоявшего на правом углу штрафной Левицкого отдал мяч прямо в ноги Огару. В последнюю четверть игры можно отметить разве что неопасный удар низом по центру Лебедева, заменившего героя прошлого матча «Немана» Савицкого, да первый удар в створ ворот торпедовцев, который те нанесли на 90-й минуте.
Кроме самого футбола был приятный момент для болельщиков. Футболисты «Немана» подарили фанатскому сектору большой торт в виде футбольного поля с цифрой «12». Болельщики — как 12-й игрок на поле.

Если говорить об окончании футбольного сезона, то хочется вспомнить тренера сборной Бернда Штанге. 15 ноября он провел последний матч у руля команды. К слову, это именно его инициатива проводить игры сборной в областных центрах.

6 июня 2009 года сборная Беларуси сыграла в Гродно со сборной Андоры. Тогда наши победили со счетом 5:1.
В финальную часть команда не вышла, но на игры стали ходить болельщики. Спасибо, Бернд.
Гродненским болельщикам желаю красивой игры в следующем сезоне и удачи на кубковых играх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector