«Неман» принимал в гостях соперников по кубковому финалу — «Гомель». К слову, гости весь матч отыграли без номинальных нападающих.

На экваторе первого тайма «Неман» раскочегарился и провел пару неплохих атак с ходу. Одна из них на 27-й минуте оказалась голевой. Денисевич отпасовал на левый фланг Савицкому, тот попытался обыграть Евсеенко, но в последний момент передумал и пробил наудачу в сторону Бушмы. На пути мяча в самый неподходящий для гостей момент оказался падающий Кашевский, который и поразил собственные ворота.

Гол заметно приободрил хозяев, у которых многое получалось возле чужих ворот. К примеру, Савицкий, буквально затерзавший оборону гостей, бил на 39-й минуте практически из центра штрафной, однако попал во вратаря. А в следующем эпизоде сочный удар метров с 25 в исполнении Лебедева Бушма с превеликим трудом вытащил из-под перекладины.

Более рейтинговые гости атаковали судорожно и неопасно. Сложилось впечатление, что больше времени и эмоций гомельчане тратили на споры с арбитром. В одном из эпизодов Стасевич изобразил падение у линии штрафной, но свисток промолчал. В другом — уже в самом конце тайма — Сергей Цинкевич наказал уже Лисового за то, что тот выставил руку на пути летящего в середине поля мяча. Раздосадованный украинец уходил на перерыв не на шутку заведенным, в сердцах что-то выговаривая судье. За свою гиперактивность одному из лидеров «Гомеля» пришлось услышать парочку неприятных эпитетов с трибун.

Сразу после антракта «Неман» удвоил преимущество. Сугак заработал штрафной у самого углового флажка. Денисевич навесил в штрафную точно на голову Рыбаку и тот легко поразил рамку. На волне успеха гродненцы провели еще парочку интересных атак.

А вот затем у хозяев случилось традиционное затмение. Конечно, можно сказать, что и гомельчане не отсиживались в обороне и искали свои шансы. Но минут за 25 до окончания игры измученная кадровыми проблемами оборона «Немана» раз за разом стала давать сбои, паникуя при розыгрышах стандартов, проигрывая подбор, допуская архимного брака в передачах, да и вовсе откровенно пожаря в простых ситуациях.

На этом фоне опытный атакующий квартет в белой форме поднажал и «Гомель» сумел-таки сократить отставание в счете до минимума. Кузьменок после розыгрыша углового затолкал мяч в сетку. Спустя минуту Данилов и Лисовой могли сравнивать счет, но фортуна повернулась лицом к Горбунову — мяч минимально разминулся с воротами.

Постепенно «Гомель» полностью перетянул игру на чужую половину поля и за 10 минут до конца игры все же сумел восстановить паритет. Причем действия гродненца Лебедева в этой ситуации можно смело публиковать в учебном пособии «Как не надо играть в обороне». Банальный заброс на половину поля хозяев — и полузащитник буквально притянул мяч к своей штрафной. Преследовавший его Лисовой в самый последний момент просто затоптал оппонента и катнул мяч в угол.

Сравняв счет, «Гомель» попытался вырвать победу и был очень близок к этому. Острейшие прострелы Стасевича не сумели воплотить в голы Козека и Степанов. Последний уже в добавленной время бил головой, казалось, наверняка. Но Пеха вынес мяч с линии ворот. «Неман» же смог ответить комбинацией с участием Денисевича и Левицкого, в результате которой последний, обыграв Бушму, не смог как следует завершить эпизод. Финальный свисток не принес удовлетворения ни одним, мечтающим о пъедестале, ни другим, думающим о сохранении места в высшей лиге.

goals.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector