В Гродно инспекторы ГАИ решили проверить, как водители соблюдают скоростной режим в жилой зоне около школ. С теорией справились все, а вот за практические навыки большинство водителей получили штрафы.

В жилой зоне пешеходам разрешено передвигаться и по проезжей части, не создавая помех для движения автомобилей. А вот скорость последних в таких местах — существенно ограничена.

20 километров в час – это максимум, что позволено по правилам дорожного движения. При такой скорости водитель может вовремя нажать на педаль тормоза и остановиться, если на дорогу вдруг выбежал ребенок. В противном случае – беды не миновать.

За этот год в Гродненской области пострадали 57 детей, трое – погибли. Сегодня,  все водители точно ответили какой должна быть скорость. Однако за 15 минут — сразу пятеро нарушителей.

Двоим из них придется на время расстаться с водительским удостоверением. У них это уже второе нарушение скоростного режима в этом году. Такой «экзамен» сотрудники ГАИ будут проводить каждый вечер около разных школ областного центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector