Скорость, точность и качество. Лесорубы из Гродненской области и национального парка «Беловежская пуща» собрались в Свислочи, чтобы и себя показать, и сильнейшего выявить. Соревновались и те, кто никогда не участвовал в таких состязаниях, и те, кто уже пять лет выступает на самом высоком уровне.

Обрезка сучьев, точный спил бревна и сборка-разборка пилы на время. Почти все участники вложились в 20 секунд. Всего восемь номинаций. Соревнования лесорубов один из самых зрелищных конкурсов праздника леса, который прошел в Свислочи.

Рядом Беловежская пуща, об этом говорят почти все изделия народных умельцев. Деревянные стулья, ложки, вышивка белорусских мастериц и старинные музыкальные инструменты.

Царь белорусских лесов – зубр, на каждом шагу. Он на картинах, он на вышивке, кустарник и тот, в виде животного. Но гости смогли увидеть и настоящих зверей. Впервые за много лет старейший зоопарк страны – Гродненский – организовал «командировку» некоторых своих животных в Свислочь.

если детей было не оторвать от выдры Мони, но взрослых — от уголка охотников. Здесь всех желающих угощали супом из трофеев. Со следующего года лесной праздник в Свислочи станет постоянным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector