Спортивный микрорайон появился в Лиде в прошлом году. Это ледовый дворец, стадион с искусственным покрытием, через дорогу лыжеролерная трасса и единственный в области универсальный спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпия».

Главное место — это площадка для игровых видов спорта с трибуной для зрителей на 700 мест. Площадку проектировали и строили по всем международным нормам. Качество покрытия уже оценили профессиональные спортсмены. Тренировочные сборы здесь уже провели мужские баскетбольные команды «Гродно-93» и «Минск-2006», сейчас тренируется женская дружина «Минск-2006».

Домашней ареной новая площадка стала для мини-футбольного клуба «Лидсельмаш», он выступает в высшей лиге белорусского чемпионата и является одним претендентов на призовые места. Этой осенью качество лидского комплекса оценят и на международном уровне. В «Олимпии» пройдет товарищеская игра по мини-футболу между сборными Беларуси и Франции.

Планируются и матчи по баскетболу в рамках Лиги Европы с участием европейским грандов «Маккаби», «Бешикташа» в гости их ждёт чемпион Беларуси – «Минск-2006».

Но в первую очередь комплекс рассчитан для жителй Лидского района. Под одной крышей здесь собран целый комплекс услуг для оздоровления. 25-метровый бассейн жители райцентра облюбовали с утра и до вечера – плавание, аквааэробика. На втором этаже – тренажерный зал, зал для гимнастики, зал для борьбы.

Возможность сделать лидский комплекс домашней ареной сейчас рассматривают и гродненские команды.

В «Олимпии» в ближайшее время появится отделению спортивной школы по ганболу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector