Вдвое уже в следующем году увеличится объем производства цемента сразу на трех белорусских заводах. Здесь идет модернизация производства – строятся новые линии. В Красносельске белорусские и китайские специалисты работают совместно. Строительные работы здесь завершаются, начинается монтаж оборудования. Новые линии будут на четверть энергоэффективнее, чем существующие. Дорогой газ для обжига клинкера – промежуточного продукта при производстве цемента – заменит уголь.

Весь процесс модернизации цементных заводов контролирует комитет госконтроля. Его председатель в начале года уже делал замечание строителям за отставание от графика. Сегодня Александр Якобсон посетил стройку в Красносельске. Здесь прошло заседание штаба по модернизации цементных заводов.

Стоимость всего проекта более одного миллиарда долларов – это китайские инвестиции и банковский кредит. Мощность новой линии в Красносельске – 5000 тонн в сутки.

Первая линия по производству цемента «сухим» способом заработает на Белорусском цементном заводе уже этой осенью. В январе реконструкцию должны завершить здесь в Красносельске. А весной производство цемента запустят и на третьей линии, в Кричеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector