Команды начали игру на высоких скоростях и предельно жестко (хотя и не грубо). «Неман» первым пожал плоды из стартового штурма — Еремин вихрем прокатился по правому краю, оставив не удел оппонента, и эффектно поразил ближнюю девятку, взяв в союзницы сразу две стойки ворот Карпикова. Гости ближе к концу периода перехватили инициативу и быстро отличились дуплетом. Впрочем, вездесущий Еремин за 37 секунд до первой сирены поправил настроение гродненцам.

Вторая треть матча во многом повторила первую. Вновь «Неман» вышел вперед, однако гости «пальнули» дуплетом в течение двух минут, и хозяевам опять пришлось догонять. Интересно, что шайбы «горняков» пришлись на игру в неравных составах. За жесткий фол на Башко Александр Ковшик сначала был наказан простым малым штрафом. Однако защитник «Шахтера», которого партнеры ввезли после силового приема на скамейку запасных, внезапно поехал доказывать арбитру, что его обидчик заслуживает более сурового наказания. Помогло — через мгновение Василий Быковский добавил Ковшику еще две минуты.

Вообще, китайский возвращенец «Немана» в начале нынешнего сезона производит неплохое впечатление. Его жажда борьбы подкупает — он бескомпромиссно, будто самосвал, «лезет на соперников», не боясь применять силовые приемы. Неудивительно, что Дмитрий Кравченко регулярно ставит его в состав. А ведь еще совсем недавно, по словам знающих людей, перспективы Александра в гродненской команде были под большим вопросом. Хоккеист находился на грани ссылки в «Лиду».

Третий период соперники начали предельно аккуратно. При этом команды не позабыли о зрелищности — зрители от атак не успевали переводить дух. Пауз в игре было совсем мало.

На 44-й минуте произошел, пожалуй, самый спорный эпизод матча. Саулиетис продрался по флангу в чужую зону и выдал передачу на Осипова, находившегося перед самой вратарской. Эпизод был динамичным, поэтому как атакующий, так и оборонявшиеся, не сумев избежать столкновения, дружно въехали в ворота Карпикова вместе с шайбой. Судья очень долго смотрел повтор по «телевизору», после чего взятие ворот все же засчитал.

Поведя в счете, хозяева немного раскрепостились и провели еще несколько хороших атак. В результате одной из них шедевральную комбинацию сотворили Еремин, Крутиков и Полушин. Первый с правого края набросил шайбу в сторону ворот Карпикова, второй слегка подкорректировал ее полет под дальнюю штангу, а третий поражал уже пустой угол.

К чести гостей, они быстро отыгрались и имели все шансы для того, чтобы перевести игру в овертайм. Но фортуна в этот вечер явно выбрала сторону «Немана». На последней минуте хозяева трижды пытались поразить пустые ворота соперника, но когда, наконец, забросили, время игры уже закончилось.

По информации сайта goals.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector