Врачи из узловой поликлиники на станции Лида будут ставить диагнозы и назначать лечение пациентам литовской клиники. Узловая поликлиника из районного центра подписала договор с коллегами из Евросоюза.

Лидские врачи будут расшифровывать данные обследования, ставить диагноз и назначать лечение пациентам из Литвы. Все документы будут передавать через Интернет. Это проект трансграничного сотрудничества. Финансирование за счет средств Евросоюза. Весь пакет документов уже готов и сейчас проходит согласование в европейской комиссии.

К слову, узловая поликлиника в Лиде за семь лет из худшей стала лучшей в системе медицинского обслуживания белорусской железной дороги. Здесь сделали современный ремонт и закупили современное оборудование. В поликлинике обслуживаются 25 тысяч человек — четверть населения райцентра. В узловой поликлинике появился и новый корпус. Под него перестроили одно из зданий первого железнодорожного вокзала города Лиды.

Сейчас узловая поликлиника в Лиде своего рода «пионер» в использовании нового оборудования. Здесь одними из первых в стране закупили современное офтальмологическое оборудование, массажные кресла и современный зубопротезный кабинет.

На очереди новые кабинеты педиаторов. Их спроектировали и построили по всем современным нормам. Пациенты, которые приходят на прием, и те, кто, выходит от врача, не пересекаются. В кабинетах сделаны отдельно вход и отдельно выход.

Оснащение нового корпуса, а это мебель и оборудование, так же за счет участия поликлиники в международных программах.

Да и с кадрами в медучреждении на данный момент нет проблем. Поликлиника полностью укомплектована необходимыми специалистами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector