Очередной канал незаконной поставки сигарет совместно перекрыли белорусские и литовские пограничники. В лесном массиве рядом с белорусско-литовской границей пограничный наряд обнаружил 8 коробов сигарет. Недалеко от товара стражи границы задержали четверых граждан Литвы на двух легковых автомобилях.

Они пытались перетащить сигареты на литовскую территорию, где их ждали трое подельников. Тех задержали литовские пограничники. Контрабандисты к своей операции подготовились основательно – связь держали с помощью раций.

Точное место пересечения границы контролировали с помощью GPS-навигатора. К слову сказать, в случае удачного исхода незаконной операции, в Литве горе-предприниматели на перепродаже сигарет смогли бы заработать до 4 тысяч долларов.

Сейчас нарушителям грозит штраф до 50-ти базовых величин и депортация на родину с запретом на въезд в течение 5-ти лет. Судьбу иномарок и сигарет решит суд.

Напомним, что с 11-го июня в Беларуси введены временные ограничения на вывоз сигарет за пределы Таможенного союза – не более 2-х пачек в день на человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector