В четверг вечером около пунктов пропуска на белорусско-литовской границе начали расти очереди из фур. Сегодня очередь на подъезде к пункту пропуска «Привалка» составляет около 500 машин.

А в воскресенье появились первые жертвы очереди. На автомобильной стоянке в 2 километрах от пограничного перехода «Привалки» загорелись два автофургона. Один из водителей перекачивал дизельное топливо, в процессе чего произошло его возгорание.

При пожаре пострадал водитель автофуры «DAF», сорокатрехлетний гражданин Российской Федерации. Мужчину с термическими ожогами 80 % тела доставили в реанимационное отделение.

Огнем повреждена боковая стена автофургона «DAF». Также от пожара пострадал тент и частично груз автофуры «МАН»,  стоявшей рядом. По данным МЧС предполагаемая причина пожара – неисправность электронасоса, использовавшегося для перекачки дизтоплива.

Чтобы проехать границу через «Привалку» водителям фур приходится ожидать около двух суток. Время они коротают сбором грибов в придорожном лесу.

Правда очереди скопились только на литовском направлении. Пункт пропуска «Привалка» в 1,5 раза увеличил свою максимальную пропускную способность. До 300 грузовых автомобилей в сутки. В пункте пропуска “Брузги” на белорусско-польском направлении сегодня очереди для грузовиков практически не было. Но дальнобойщики предпочитают именно литовское направление. На въезд в страну в Литве нет лимита на ввоз топлива для грузовиков.

В Польше такие ограничения действуют уже не первый год (600 литров).  А за счет разницы в стоимости топлива в Беларуси  и в Европе многие водители фур экономят (некоторые зарабатывают) при пересечение границы до 1000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector