Первое увеличение грузовиков на границе таможенники заметили вечером в четверг. Затем очереди стали расти с каждым часом. К примеру, на выезд из Беларуси в «Котловке» сегодня в обед скопилось около тысячи фур. В пункте пропуска «Привалка» около 300.  Причиной тому стал ремонт дороги с литовской стороны в пункте пропуска «Мядиненкай»-«Каменный лог». Именно здесь проходит оптимальный маршрут для пересечения белорусско-литовской границы. В итоге таможенникам пришлось принимать экстренные меры и  перераспределять потоки грузовых автомобилей с «Каменного лога» в другие пункты пропуска.

Через пункт пропуска «Привалка» за последние сутки выехало из нашей страны более 300 грузовых автомобилей. О том, что «Мединенкай»-«Каменный лог» будет закрыт, государственный таможенный комитет Беларуси информировал перевозчиков за неделю. Были предложены варианты пересечения границы на польском направлении.

Правда, отказаться от привычных маршрутов смогли не все дальнобойщики. Большиснтво из них решили жадть в очередях. И виной тому не только ремонт дороги с литовской стороны. В пункте пропуска «Брузги» на белорусско-польском направлении сегодня очереди для грузовиков практически не было. Но дальнобойщики предпочитают именно литовское направление. На въезд в страну в Литве нет лимита на ввоз топлива для грузовиков. В Польше такие ограничения действуют уже не первый год.  А за счет разницы в стоимости топлива в Беларуси  и в Европе многие водители фур зарабатывают за одно пересечение границы до 1000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector