Вчера на стадионе «Неман» состоялось очное противостояние аусайдеров чемпионата Беларуси по футболу. Гродненские футболисты принимали могилевский «Днепр».

«Неман», как это и полагается хозяевам, довольно активно начал встречу,  не получалось только одно: забить как можно быстрее. Зато неожиданно получилось это у “Днепра”, причем весьма эффектно.  Антон Матвеенко, традиционно действующий в роли наконечника могилёвских атак, продрался сквозь оборонительные редуты гродненчан, прострелил в штрафную – мяч рикошетом от ноги полузащитника хозяев Дмитрия Лебедева поспешил огорчить новоявленного стража ворот, «экс-динамовца», а некогда и игрока «Днепра» Андрея Горбунова –  0:1. Такого начала от хозяев не ожидал никто. Тот же Матвеенко попытался было развить успех своей дружины, но его выстрел пришелся аккурат в руки Горбунову. Оставшееся время хозяева работали на созидание, а гости на  разрушение атак.

Где у «Немана» точно было преимущество, так это на трибунах. Могилевчан приехало в Гродно что-то около десятка. Зато у хозяев, похоже, с недавних пор появился еще один фанатский сектор – военных. Солдаты местных гродненских частей уже не первую встречу дружно, с речевками поддерживают земляков, и в этом им могут позавидовать даже местные «ультрас».

Второй тайм соперники начали гораздо более сдержанно. Первый после перерыва по-настоящему опасный момент  произошел в штрафной «Днепра»  на 55-й минуте: капитан хозяев Павел Пласконный  мощно пробил по воротам Александра Ленцевича, голкипер не сразу завладел мячом, а коршуном взлетевший над штрафной Дмитрий Коваленок должен был сравнивать счет, однако он отправляет кожаный снаряд в стойку. Спустя всего несколько минут в аналогичной ситуации оказались герои предыдущего эпизода. Опять мощный удар Пласконного – и снова ошибается Ленцевич, вот только вместо Коваленка на острие атаки оказался Вадим Демидович,  он и показал своему одноклубнику, как нужно действовать на добивании. 1:1.

В концовке матча гости решили «удовольствоваться» ничьей и практически тянули время. «Неман» же, наоборот,  активизировался в атаке и дважды переигрывал «днепровский рубеж». В первом случае после удара головой Коваленка в дальний угол Ленцевич в блестящем стиле отбил мяч, а во втором молодой Павел Савицкий отправляет мяч выше рамки.

Игра так и закончилась с единицами на табло. Благодаря поражению брестского «Динамо» в Витебске в противостоянии с одноименным футбольным клубам, заработанное «Неманом» очко позволило покинуть гродненскому клубу предпоследнее место в турнирной таблице.

По материалам сайта champ.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector