4 жителя Литвы и 2 жителя Беларуси пытались провезти из Беларуси в Литву через пункт упрощенного пропуска «Поречье» крупную партию подакцизного товара https://www.figueras.com/. Сигареты марки «Фэст» с белорусской акцизной маркой были спрятаны в различных конструктивных особенностях автомашин, а также в специально оборудованных тайниках – в бензобаке, в газовом баллоне, в специально приваренном коробе под задним сиденьем и в бампере.

В пункте упрощенного пропуска «Поречье» осуществляется бестоварный проезд, поэтому проверку документов и досмотр транспортных средств осуществляют только пограничники.

Житель г.Лида предложил пограничнику взятку в размере 100 долларов США за совершенные последним заведомо незаконные действия, а именно за пропуск в Литовскую Республику автотранспорта со специально оборудованными тайниками, перевозящие табачные изделия без их досмотра со стороны пограничников.

В отношении 26-летнего взяткодателя возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки». Санкция статьи предусматривает до 5-ти лет лишения свободы. Автомашины и партия сигарет, перевозившаяся в них, задержаны до решения суда.

ВСЕГО в Додже, Пежо и 4-х Фольксвагенах Пассатах оказалось 14 525 пачек сигарет «Фэст» белорусского производства с белорусской акцизной маркой на общую сумму 20 млн. 189 тыс. 750 рублей. В Литве за всю партию товара контрабандисты могли выручить до 15 тысяч долларов.

По информации пресс-службы Гродненской пограничной группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector