Самолет разбился в субботу. Он помогал Волковысской милиции в поисках пенсионерки пропавшей в лесу. По окончании полета он должен был вернуться на аэродром в Пружаны. Однако отклонился от маршрута в сторону поселка Россь. Пилот – 47-летний житель поселка Россь, бывший военный летчик, подполковник запаса. Трагедия произошла в 50 метрах от воинской части, в которой служил пилот и в 300 метрах от дома, где жила семья. Расследованием крушения самолета «Пружаны Авиахимсервис» сейчас занимается транспортная прокуратура. Проводятся техническая и судебно-медицинская экспертизы. Среди версий –  неисправность и отказ судна. Оценка будет дана и действиям пилота. Ведется опрос очевидцев трагедии.

Как пояснили в гродненской транспортной прокуратуре, он летал на очень малой высоте и совершал фигуры пилотажа, делал развороты, снижался очень низко над крышами гаражного кооператива. После начал набирать высоту и произошло падение.

 

 

Самолет «Бекас Х-32» — украинского производства. В Беларуси «Бекасы» применяются для обработки с воздуха полей. К слову, от сброса удобрений на 30 процентов зависит урожайность. Так что и отряды авиаторов ценятся по всей стране. Для взлета-посадки машина не требует длинной полосы разгона. По отзывам пилотов, самолёт очень хорошо реагирует на действия пилота. Очень быстро выходит из штопора. И прощает пилотам большинство ошибок. У предприятия «Пружаны Авиахимсервис» было 5 летательных аппаратов — 4 мотодельтаплана и один самолет 2008 года выпуска. Его приобрели 2 года назад.

Тем не менее, отряд «Пружаны Авиахимсервис» трагически теряет уже третьего летчика. В апреле 2010 при крушении мотодельтаплана погибли сразу двое. Все были опытными пилотами. Департамент авиации лицензию у компании не отзывал. Аэродром продолжает работать. Что произошло – ответит следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector