Дом ребенка в Гродно появился в 1944 году, сразу после освобождения Беларуси. В 1961 году дошкольное учреждение переехало в здание 1958 года постройки. С того момента здесь ни разу не проводили капитальный ремонт, только косметический. А три года назад, рядом со старым зданием начали масштабную стройку. И сегодня гродненский дом ребенка переехал в современное здание.

Гродненский дом ребенка единственный в области. Здесь воспитываются дети до 4 лет. Сегодня в доме ребенка 85 детей со схожей судьбой — либо отказались родители, либо родителей лишили родительских прав.

В старом здании дошколят уже сложно было воспитывать. С одной стороны – тесно, с другой – санитарные нормы. В новом корпусе расположены помещения для 8 детских групп, бассейн, лечебные кабинеты и комнаты для специализированных занятий, комнаты отдыха, игровые. Помещения оснащены современным медицинским оборудованием и специальной мебелью.

В доме ребенка дети делают свои первые шаги и говорят свои первые слова. Здесь же воспитываются и дети-инвалиды. Теперь, говорят сотрудники, есть больше шансов помочь таким дошколятам.

Воспитанники гродненского дома ребенка с каждым годом чаще обретают семьи. С начала этого – 20 детей уже вернулись к своим родителям, ещё 20 усыновили приемные семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector