Футболистам гродненского Немана не удалось забить ниодного гола в ворота минской команды, что и сказалось на итоговом счете. Но сам матч скчным назвать никак нельзя. На поле был футбольный спектакль в исполнении двух команд и главного судьи.

В воскресный вечер на поле были и два гродненских голкипера — без преувеличения, гордость гродненского футбола. Прошлая — в лице Сулимы. И настоящая с будущей — это уже Черник. Ему и пришлось капитулировать на 13-й минуте — Ковель в атаке с ходу навесил с левого края, а Ледесма легко поразил цель после позиционной ошибки центральных защитников «Немана».

Первый тайм закончился атаками Немана и счетам 0-1 в пользу минских динамовцев.

Второй тайм начался с двух несостоявшихся голов Ковеля. Оба «подарка» Леониду сделали гродненские защитники. Сначала они не разобрались, когда после отскока мяч поскакал в штрафную. Но форвард минчан, имея отличный шанс для голевого удара, зажег высокую «свечу» над воротами. А спустя минуту, Рыбак неточной передачей просто подставил Коваленко, заставив того из проигранной позиции догонять ускорившегося уроженца Сморгони. Черник, как показалось, с выходом запоздал. Но это только показалось — отличный сейв голкипера спас хозяев от верного гола.

«Неман» тем временем продолжал искать счастья в атаке. Парадокс — моментов у ворот Сулимы было меньше, но мяч в штрафной гостей гостил чаще. Атакующие акценты хозяев сместились на правый фланг, где активничали Савостьянов и Савицкий. Последний на исходе часа игры упал в штрафной, но свисток арбитра промолчал. Равно как и при оценке пары-тройки других единоборств, завершившихся падениями игроков в зеленой форме. К тому же гости стали чересчур активно изображать из себя травмированных при любом удобном случае. Всякий раз, когда имел место жесткий стык, футболисты команды-лидера, как показалось, откровенно тянули время.

Вероятно, именно все эти события и завели гродненцев. На 67-й минуте они не захотели проигрывать борьбу в центре поля. Апогеем «зарубы», в ходе которой арбитр мог дать свисток ранее, стал прыжок имевшего предупреждение Рыбака в Ледесму двумя ногами вперед. Тут уж судья был полностью справедлив, оставив «Неман» вдесятером. Но разве нельзя было погасить эмоции на поле раньше, снизив градус дозволенного в борьбе до приемлемого уровня?

За 15 минут до конца тренер хозяев пошел ва-банк, в одночасье выпустив сразу трех креативных игроков. Фактически доигрывали хозяева с двумя защитниками — Пласконным и Коваленко — поэтому контригра гостей представлялась крайне опасной. Одну из контракций убил Ледесма, пожадничавший в наступлении пять на четыре. С течением времени команды, видимо, на фоне усталости, фактически исключили из своих действий середину поля. Развязка наступила за 10 минут до финального свистка. Горбач, выведенный на хорошую позицию, свой момент бездарно загубил, а вот Леонардо, как следует обработавший «свечу», пущенную Сулимой — нет.

С использованием информации goals.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector