Учения одновременно проходят по всей стране. Начались они внезапно для военнослужащих. Вводная меняется каждый час. Помимо сил специальных операций, в учении задействованы военно-воздушные силы и подразделения ПВО, ракетные войска и артиллерия, а также сухопутные части и соединения. В учениях принимают участие более тысячи человек и более сотни боевых машин.

Вчера боевую задачу получила  11-ая механизированная бригада, которая базируется в Слониме. Им предстояло снять с хранения технику и выдвинуться к месту развертывания. В учениях от слонимской бригады участвуют около 70 военных автомобилей, 60 танков и боевых машин пехоты. Прежде чем занять позиции на полигоне, боевая техника успешно форсировала реку Щара.

А затем дважды боевая техника пересекла автомагистраль. Кстати, чтобы не повредить асфальтное покрытие, через дорогу танки перезжали по старым покрышкам.

Место назначения 11-й механизированной бригады — Обуз-Лесновский полигон под Барановичами. Сегодня там пройдут стрельбы по условному противнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector