В пункте пропуска «Берестовица» пограничный наряд по досмотру транспортных средств и грузов, с использованием служебной собаки по кличке Друза, во взаимодействии с сотрудниками таможни в микроавтобусе «Мерседес Бенц» под управлением гражданки Польши был обнаружен необычный груз – 17 щенков породы «йоркширский терьер», которые были спрятаны в нише-ящике под передним пассажирским сидением.

Кроме того, одна взрослая собака находилась на переднем сидении, которая была прикрыта курткой хозяйки. Таким необычным способом гражданка Польши пыталась незаконно ввезти щенков дорогой породы в Беларусь из Польши.

При проведении разбирательства хозяйка терьеров пояснила, что ехала в Беларусь на выставку собак в Минске, однако, не имея паспортов на щенков, планировала провезти их таким нехитрым способом. Тем не менее, приглашения на официальную выставку собак у нее при себе не было. Кроме того, она пояснила, что взрослая собака и все 17 щенков принадлежат ей на праве личной собственности, и что она планировала обменять часть щенков у других владельцев собак на этой выставке.

Все щенки временно переданы в Гродненский зоопарк для качественного и своевременного ухода за ними.

Начальник пресс-службы Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко и директор Гродненского зоопарка Олег Жданкин

Предварительная оценка щенков составила 17 млн. бел. рублей. Микроавтобус предварительно оценен в 40 млн. бел. рублей. По данному факту проводится разбирательство. Дальнейшую судьбу щенков и микроавтобуса определит суд.

По информации пресс-службы Гродненской пограничной группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector