Сегодня с 8 утра начали действовать ограничения на вывоз топлива за пределы таможенного союза. В частности в Литву и Польшу. Беспрепятственно можно вывозить бак + 10 литров, но не чаще 1 раза в 5 дней.

Если кто-то будет ехать, чаще одного раза в пять дней, то топливо придется оформлять во внутренних пунктах таможенного оформления с декларированием и уплатой таможенных пошлин. В итоге получается заработок на топливе равен нулю.

Основанием для контроля будет служить документ, который предъявляется при пересечении границы и база данных органов пограничной службы.

За попытку перевоза топлива в тайниках — штраф. Но есть и исключения для безпошленного переезда чаще 1 раза в 5 дней —  это служебные командировки или поездка на лечение или консультацию к врачу, но с соотвествующими документами, направлением.

Сегодня первый день переезда по новым правилам, и говорить о нарушителях рано. Работу нового постановления можно будет оценить завтра, на второй день. Сегодня в пункте пропуска «Брузги» была обычная рабочая очередь работников малого топливного бизнеса.

Заметил удивительный факт — на белорусско-польской границе наблюдается очередь из легковых автомобилей, а вот на литовском направлении — из большегрузных машин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector