Пенсионерка из деревни Мыто в Лидском районе опешила, увидев как к ней во двор два дня назад прилетела необычная птица. Внешне схожа с индюшкой, но по размерам меньше, зато крупнее курицы. Кстати, с курами пернатая гостья чувствовала себя на равных, спокойно клевала зерно. Да и куры не проявляли интереса к новой соседке. Только местный петух не как не хочет принимать новую птицу в свою стаю.

Улетать гостья не собирается, кто она и откуда пенсионерка не знает. Не подсказали ей и соседи. Двор у пенсионерки вмиг стал самым популярным местом, жители приходят посмотреть на диковинную птицу и сфотографировать её.  Свет на породу птицы пролили школьник, которые приехали в деревню на каникулы,  они узнали в незнакомке цесарку. Эту птицу не так часто, но можно встретить на частных подворьях.

Птица хорошо разводится, но имеет недостаток — непоседливая, а поэтому часто улетает. В деревне Мыто  пока никто о пропаже не заявлял. Пенсионерка поставила беглянку на довольствие, и ждёт, когда объявится её хозяин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector