Сегодня второй день как действуют ограничения на вывоз топлива за пределы Таможенного союза. Если вчера особых проблем ни у кого с перемещением не было — 1 раз в 5 дней вывозить полный бак + 10 литров можно безпрепятственно. То сегодня наступил день второй. По привычке представители топливно-сигаретного бизнеса опять поехали на своё основное место работы. И вот тут их ждала неприятная новость. При оформлении документов в пункте пропуска тем, кто пересекал границу вчера, предложили оплатить таможенную пошлину.

Неприятным моментом стало и ограничение на вывоз сигарет — только две пачки. Раньше вывозить можно было сколько угодно (если есть белорусский акциз), а вот ввозить в Польшу только теже 2 пачки. Однако это не мешало пересечь белорусскую границу, а затем либо спрятать, либо другим способом (тут у каждого своя коммерческая тайна и своя смена на польской стороне) доставить табачные изделия в Польшу.

Всё эти недовольства переросли сегодня вечером в пункте пропуска «Брузги» в перекрытие представителями приграничного бизнеса дороги на выезд из Беларуси. Ситуацию исправляли милиция, пограничники и председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро.

Через некоторое время автодорогу удалось освободить, недовольные «предприниматели» переместились к зданию страховой компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector