Во время научно-практической конференции, посвящённой современным методам лечения сердечно-сосудистых заболеваний, которая прошла в Гродненской областной клинической больнице 27 мая, мастер-класс кардиохирургам и кардиологам из областных клиник сегодня в Гродно провели ведущие специалисты Беларуси и Канады. Операции тогда провели известный белорусский кардиохирург Юрий Островский и канадский специалист Патрик Тифи.

Уже во время конференции на операцию к профессору Островскому прибыла 25-летняя лидчанка. У студентки одного из гродненских ВУЗов произошел отрыв хорды митрального клапана. Девушке срочно нужна была операция — протезирование. Случай экстренный. Таких пациентов в областных центрах не оперируют, а отправляют в Минск. В случае с лидчанкой шансы успеть на операцию в Минск были невелики.

То, что известный кардиохирург оказался в Гродно во время проблем с сердцем у лидчанки, случайность. 27 мая Юрий Островский провел операцию. Сегодня девушка уже переведена из реанимации, сама …бегает по больнице. На следующей неделе её переведут для реабилитации в кардиодиспансер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector