15 байдарок и 26 польских туристов открыли сегодня туристический сезон на Августовском канале. За 4 дня три страны – Польша, Беларусь и Литва.

Старт на польской части Августовского канала. Кстати у поляков маршрут имени Яна Павла Второго стал уже брендом. Ежегодно Августовский канал в Польше посещают 300 тысяч туристов.

Но в последние два года всё больше иностранных туристов притягивает именно белорусский участок пути. Если ещё год назад весь маршрут занимал три дня, по одному на каждую страну, то в этом всё поменялось. Из четырех дней – два в Беларуси.

Такой вариант предложили сами туристы. Многие из них не первый раз в нашей стране.

Туристический продукт на Августовском канале белорусские и польские турфирмы уже три года продают совместно. Для этого в Гродно открыли офис проекта «Неизвестная Европа». Это и организация маршрутов, и прокат оборудования, и опытные инструкторы. Они прошли обучение в Польше. Для иностранных туристов здесь создали все условия – экскурсии, шлюзование. Даже пограничный контроль тут же, на берегу.

Заинтересованность в бизнесе на Августовском канале проявляют и иностранные инвесторы. Чтобы они смогли скорее начать свое дело в Беларуси уже готов проект о включении территории канала в состав свободной экономической зоны «Гродноинвест». В соответствии с ним, бизнесмены в течение первых пяти лет освобождаются  от налогов и таможенных сборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector