Каждый день очереди выстраиваются за чем-то новым. Правда, все предыдущие дни — это были товары и продукты. Вчера, к примеру, просто разметали соль. Некоторые магазины продали двух- трехмесячную норму за один день. Сегодня новый слух и истерия — успеть снять деньги с карточки.

Информация на дефицит наличных пришла в Гродно из Гомеля. Там из-за компьютерной ошибки некоторое время банкоматы не выдавали денег.

По информации БелТА, Нацбанк Беларуси располагает достаточным количеством денег и опровергает слухи об их отсутствии в банкоматах. «В Национальном банке Беларуси называют эти слухи глупыми и странными, — сказал начальник управления информации Национального банка Анатолий Дроздов. — Нет никаких логических объяснений в такой мере, как ограничение выдачи наличных денег». В Нацбанке считают, что появившиеся слухи находятся в цепи аналогичных слухов, которые приводят к тому, что население начинает активно скупать товары, дефицита которых нет и не ожидается в Беларуси, так как они производятся в нашей стране.

Он также отметил, что ажиотажный спрос населения на наличные белорусские рубли может привести к тому, что в отдельных банкоматах могут отсутствовать купюры. Нацбанк просит граждан не беспокоиться по этому поводу, так как инкассаторские работники банков своевременно наполняют банкоматы новыми банкнотами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector