Сегодня в Лиде 100 семей пограничников стали новоселами. Дом строили за счет льготных кредитов. И в очереди пограничники стояли только два года. Что важно, жилищный вопрос не отвлекает от несения службы.

Лидский пограничный отряд довольно молодая часть. Её образовали 14 лет назад. Но не на пустом месте. В советские времена здесь базировалась ракетная дивизия. Ещё раньше – пехотный полк царской армии.

Правда, современный отряд – это уже не отдельный военный городок, как раньше. К примеру, новый дом для военнослужащих построили в 15 минутах езды от части.

Но есть и отличия от традиций советской армии – войсковая церковь. Большинство современных офицерских собраний начинается с молитвы в храме. Его настоятель сегодня освятил и квартиры пограничников.

Новый дом, говорят нововсёлы, ещё и экономный. В квартирах нет центрального отопления. За тепло отвечает бойлерная система. В каждой квартире своя.

За 14 лет – это уже 5-й жилой дом для Лидских пограничников. Ещё один кооператив – и очереди на жилье в Лидском погранотряде не останется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector