В Гродненском районе вдоль Августовского канала с сегодняшнего дня пограничники стали дежурить на лошадях. Это уже вторая белорусская застава, где появились конные наряды.

Путешествуя по белорусской части Августовского канала, иностранные туристы теперь ещё больше внимания будут обращать на берега. С сегодняшнего дня здесь появились конные пограничные наряды.

Да и пограничная застава вполне тянет на статус туристического объекта. Она носит имя героя Советского союза лейтенанта Виктора Усова, под командованием которого в 41-м здесь сдерживали врага 7 часов. Все пограничники тогда погибли. Кстати сказать, и тогда здесь были конные наряды. Сегодня на заставе 4 лошади – Уфа, Верба, Вандал и Варяг.

Для пограничной службы современные кавалеристы просто находка — всадник передвигается  бесшумно и быстро. Да и видно дальше человеку в седле. Сегодня белорусские пограничники применяют и самые современные технологии охраны границы, и проверенные десятилетиями.

Кстати, за этот год в Гродненской пограничной группе задержали 40 нарушителей. Они хотели незаконно попасть на территорию Евросоюза.

Эксперимент с конными нарядами на заставах Гродненской пограничной группы и Полоцкого пограничного отряда продлится два года. По его окончании конные наряды появятся и на других белорусских пограничных заставах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector