Матч 12-го тура гродненского «Немана» больше привлекал не тем, что в гости приехал лидер чемпионта, а тем как сыграет гродненская команда в предверии финального матча за Кубок. Там на кону путевка в еврокубок.

Уже в первом тайме отметил для себя, что гродненские игроки решили не отсиживаться в обороне. Но и особого рвения в атаке тоже не наблюдалось.

Было ли указание сверху беречь силы для воскресного матча, или футболисты сами решили поостеречься, сказать сложно.

17 минута  — 0:1 (Автогол Надиевского)

В конце первого тайма БАТЭ забил уже без помощи гродненских футболистов. 45 минута — 0:2 (Филипенко)

Второй тайм — это мастер-класс от борисовчан. Как нужно комбинировать и держать мяч — всё как в учебнике. Как не обидно это говорить, но во втором тайме больше видел игру одной команды. На 70-й минуте это вылилось в очередной гол. 0:3 (Бага).

Эти цифры на табло и зафиксировал финальный свисток судьи. К слову сказать, соперник «Немана» по финальной игре — «Гомель» на своем поле тоже проиграл. Гомель — Нафтан — 0:1.

Александр Корешков («Неман»):
«Мы сознательно не стали закрываться, пытались сыграть в атакующий футбол, а не сидеть в обороне и ждать ошибки соперника. Про наши проблемы с составом я не собираюсь рассказывать. Но пропустили необязательный первый гол, затем второй «в раздевалку», сами не реализовали ряд хороших моментов – это наша беда. Ну, а дальше, БАТЭ отошел в оборону, у них был хороший контроль мяча и сложно было что-то сделать».

Виктор Гончаренко (БАТЭ):
«В первом тайме мы играли плохо – это касается наших действий в защите, где мы совершили много невынужденных потерь, но при этом достаточно удачно реализовали те моменты, которые у нас были. Во второй тайме пропала вальяжность, держали мяч под контролем и нам удалось еще забить. При том, что опасных моментов у наших ворот было достаточно, наверное, победили мы по делу».

А уже в воскресенье, на минском стадионе «Трактор» состоится игра, которая по накалу и важности стоит гораздо выше сегодняшней проигранной домашней встречи. Пожелаем игрокам победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector