На польско-белорусской границе участились случаи конфискации вывозимых из Европы легковых автомобилей.

К примеру, в пункте пропуска «Брузги» в сутки оформляется  250 поддержанных иномарок ввозимые в нашу страну из Европы. Эта цифра в два раза выше, чем год назад. Повышенный спрос на иномарки связан с предстоящим повышением в этом году таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей из Европы.

За три месяца здесь оформлено 17, 5 тысяч машин. Те, кто без проблем смог приодолеть польскую таможню. Потому что во время такой гонки за легковым автомобилем из Европы многие забывают об элементарной осторожности. В итоге могут лишиться и автомобиля и денег. Дело в том, что мошенники по выгодной цене порой предлагают угнанные авто. Информация об этом всплывает только на границе при оформлении на выезд из Евросоюза. А согласно польским законам перегон такого транспортного средства – это посредничество в преступлении. В лучшем случае штраф, в худшем – уголовная ответственность. Но в первом и во втором случаях автомобиль конфискуют. Если всё же по какой-то причине автомобиль из базы успешно преодолел польскую границу, процедуру проверки ему придется пройти уже на белорусской таможне.

Здесь имеется единая с Интерполом база угнанных авто. В случае если такая машина засветится на белорусской таможне — дальше её судьбой будут заниматься правоохранительные органы. Правда в этом году таких случаев на белорусской стороне ещё не было.

Но два несостоявшихся автовладельца после конфискации авто на польской границе обратились к гродненским правоохранителям. Правда вероятность возврата авто или денег в такой ситуации, говорят милиционеры, равна нулю. И рекомендуют более тщательно выбирать продавца и проверять документы на машину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector