Лидские пограничники в ста метрах от границы в районе н.п. Полецкишки Вороновского района задержали нарушителя границы – 30-летнего гражданина Грузии. Незаконно попасть в Литву мужчина намеревался с целью поиска лучших условий жизни. Примечательно, что в прошлом году он в установленном порядке прибыл в Швейцарию и попросил статус беженца. Но ему было отказано, после чего мужчина был депортирован в Грузию с  запретом въезда на территорию Швейцарии сроком на три года.

«Несмотря на наличие у меня высшего экономического образование, в Республике Грузия трудоустроится невозможно. Найти какой-нибудь заработок  очень тяжело, и от безысходности я принял решение выехать в одну из стран Евросоюза с целью заработка денег» – пояснил задержанный стражам границы.

Тогда путешественник оформил новый паспорт и двинулся  в Европу нелегально. Для этого выбрал маршрут через нашу страну. Прилетев в Минск из Тбилиси, он на общественном транспорте направился в Брест. В городе над Бугом взяв такси, направился в сторону белорусско-литовской границы, где вскоре и был задержан на срок до семидесяти двух часов и  помещен в изолятор временного содержания пограничного отряда для дальнейшего разбирательства.

В отношении задержанного, искавшего дорогу на Запад, проводится комплекс мероприятий направленных на сбор доказательств, для привлечения его к административной ответственности, за покушение на нарушение Государственной границы Республики Беларусь.

По результатам административного процесса гражданин Грузии будет депортирован с территории республики, с запретом въезда в Беларусь в течение пяти лет.

По информации пресс-службы Лидского пограничного отряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector