Лично у меня в последнее время слова «нелегал» и «нарушитель» ассоциируются с грузинами. Нарушители государственной границы из этой страны, такое ощущение, живут по принципу – ни недели без нарушения границы. Если продолжить иронию, то за такую активность им пора выдавать дисконтные карты, как постоянным клиентам. На сей раз обвинения в покушении на незаконное пересечение государственной границы предъявлены пяти выходцам из этой кавказской страны.

Их задержали в ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий по противодействию незаконной миграции в районе н.п. Солтанишки, Вороновского района.

Со слов нарушителей, кризис, безработица, финансовые проблемы на родине побудили их переквалифицироваться в странствующих «пилигримов», в поисках своей земли обетованной – одной из благополучных стран Европы – чтобы там осесть и легализоваться, работать или жить на пособие.

Нарушителей границы в данный момент содержат под стражей в изоляторе временного содержания Лидского погранотряда. В отношении задержанных граждан, проводится комплекс мероприятий направленных на сбор доказательств, для привлечения их к административной ответственности, за покушение на нарушение Государственной границы Беларуси.

По окончанию административного процесса их ожидает крупный денежный штраф, чартерный «депортационный» рейс по маршруту Лида-Тбилиси и запрет въезжать в Беларусь в течение пяти лет.

По информации пресс-службы Лидского пограничного отряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector