Утром 25 апреля самовольный «интурист» пешком незаконно пересек  государственную границу из Литвы в Беларусь, и спокойно направлялся в сторону д.Сурвилишки, Ивьевского района Гродненской области, когда в полутора километрах от линии границы на участке ответственности пограничного поста «Субботники» его задержали лидские пограничники.

Нарушителем оказался житель г.Вильнюса, прибывавший  в состоянии алкогольного опьянения.  В ходе разбирательства задержанный пояснили, что 23 апреля он приехал из Вильнюса по бывшему месту жительства своей покойной бабушки в д.Рудня, Шальчининкайского района, где решил отметить пасхальные праздники. Бурное «празднование» сопровождалось употреблением спиртных напитков с друзьями детства. К утру 25 апреля запасы «горячительного» закончились, и «страждущий» принял решение сходить в Беларусь и приобрести там еще водки, так как стоимость водки на территории Беларуси значительно ниже, чем в Литве. Только выбрал путешественник для этого весьма экстремальный способ. С этой целью он умышленно, вне установленного пункта пропуска через лесной массив пересек границу Беларуси. В ходе нарушения границы «непрошенный гость» отдавал себе отчет, что совершает незаконные действия, но, как известно пьяному  и море по колено.

Осознание вины в содеянном деянии пришло к иностранцу в изоляторе временного содержания пограничного отряда, после его полного вытрезвления.

На нарушителя пограничного законодательства составлен протокол по статье 23.29 «Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь» КоАП РБ. Административный процесс по факту нарушения границы продолжается, по результатам которого гражданин Литвы будут депортирован с территории республики, с запретом въезда в течение 3-х лет.

По информации пресс-службы Лидского пограничного отряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector