Вчера, в войсковом храме Лидского пограничного отряда памяти Преподобного Сергия Игумена Радонежского в честь Великого поста состоялась встреча иконы Усекновение главы Иоанна Крестителя с частицей его мощей.

Святые мощи были привезены в храм из Свято-Успенского ставропигиального мужского монастыря д. Жировичи, Слонимского района, Гродненской области, по благословению Новогрудской Епархии, в целях укрепления молитвенного духа всех несущих подвиг Великого поста.

Торжественную встречу иконы, молебен и Литургию Преждеосвященных Даров в храме Сергия Игумена Радонежского осуществил настоятель войскового храма отец Алексей. По окончании Литургии отец Алексей поблагодарил всех собравшихся за молитвы, возносимые в храме в этот святой день: «На пути духовной брани нас часто посещает уныние, и чтобы в покаянных молитвах обрести поддержку, люди, как в прошлые времена, так и сейчас обращаются к учителю покаяния Иоанну Крестителю. Поэтому, осознавая свою слабость и недостоинство, мы все же будем иметь упование на помощь этого великого святого и милость Божию».

После чего,  настоятель войскового храма отец Алексей и благочинный Лидского округа отец Ростислав сопроводили икону в н.п.Вороново, в подразделения границы расположенных на участке ответственности Лидского пограничного отряда, где к святыне смогли прикоснуться все верующие военнослужащие.

По информации пресс-службы Лидского пограничного отряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector