Свято-Елисеевский Лавришевский мужской монастырь объявил акцию духовной помощи пострадавшим при взрыве в минском метро.

Один из старейших монастырей Беларуси, который расположен в деревне Гнесевичи Новогрудского района, стал местом паломничества. Члены нынешнего братства в ближайшем будущем готовились открыть на монастырской территории объект православного агротуризма — базы отдыха «Активный отдых на святой земле Белой Руси». Однако в связи со случившейся в Минске трагедией решили предложить это место для реабилитации людей, которые перенесли тяжелое потрясение в результате теракта.

«В качестве своеобразной акции мы приглашаем пострадавших в теракте либо их близких – всех, кто находится в тяжелом душевном состоянии, в нашу святую обитель для духовного восстановления и поддержки, – сказал наместник монастыря игумен Евсевий Тюхлов. — Люди смогут находиться здесь, сколько им будет необходимо, будет организовано бесплатное проживание в гостинице и питание. В монастыре страждущие смогут найти успокоение в общении с природой и в молитве».

Желающие могут непосредственно приезжать в монастырь либо обратиться за справкой по телефонам: (8-01597) 29 807, (8-01597)29 805, (8-029)6 793 749.

Белта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector