Сегодня на стадионе спорткомплекса «Неман» гродненские футболисты провели вторую игру полуфинальной серии Кубка Беларуси по футболу. В гости приехала команда «Белшина» из Бобруйска.

В первой игре в Могилеве «Неман» победил с минимальным счетом 1:0.

Хозяева активнее начали ответную встречу, сделав ставку на быстрый гол. Но впереди не хватало сыгранности, а Фрунза плотно опекали защитники. Атаки «Немана» в первом тайме чаще проходили через правый фланг, где активничали Савостьянов и Демидович. Впрочем, больших успехов навесы в штрафную не приносили, уверенно играли защитники «Белшины».

Полуфинальная игра «Немана» внушительную аудиторию — семь с половиной тысяч зрителей. Последний раз подобная поддержка была обеспечена «Неману» 3 октября прошлого года, когда гродненцы вничью сыграли с БАТЭ.

Начало второй половины также осталось за хозяевами. А самый опасный момент «Неман» организовал на 57 минуте. И завершился он для гродненцев не голом в ворота соперников, а удалением своего лидера Денисевича.

Свисток судьи зафиксировал нулевую ничью на табло стадиона.

В финале Кубка Беларуси пару гродненскому «Неману» составит «Гомель». В ответном матче гомельские футболисты опять оказались сильнее соперников из «Шахтера» со счетом 2-1.

Удивительный факт, что руководят обеими командами-финалистами бывшие журналисты.

«Неман» выигрывал Кубок Беларуси по футболу в 1993 году, «Гомель» — в 2002.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector