Жители Гродно разработали свой способ борьбы с автомобильными пробками на улицах города в часы пик. Ещё с вечера через интернет они договариваются о времени и месте, а утром они уже попутчики.

Оказалось большинство гродненцов, на работу передвигаются в одиночестве. А пять человек – это сразу пять автомобилей. Если ещё кто-то из-за нерадивых автомобилистов, припаркуют своё авто в неположенном месте, путь на работу или домой превращается в длительную экскурсию по городу. И это проблема всех крупных городов с плотной исторической застройкой в центре.

У белорусской ГАИ и дорожной полиции в Европе к этим улицам особое внимание. К примеру, в Германии более 120 миллионов евро в год поступает в бюджеты двадцати крупнейших городов от штрафов за неправильную парковку.

В Беларуси такая «услуга» обойдётся водителям более чем в сто тысяч рублей – это штраф и оплата эвакуатора. Ежедневно на расчистку центральной части Гродно выезжают 4 эвакуатора.

Способ  борьбы с пробками гродненских автомобилистов вылился в отдельный проект. Принцип работы нового ресурса попутчики очень прост. Человек указывает свой маршрут, время поездки и количество свободных мест. Если данные совпадают – договаривается о месте посадки попутчиков.

Как итог – экономия топлива и уменьшение автомобилей на улицах города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector