На базе Лидского пограничного отряда состоялось лично-командное первенство органов пограничной службы Республики Беларусь по гиревому спорту. Состязания по данному тяжелоатлетическому единоборству среди стражей границы в городе Лида проводятся уже второй раз подряд,  и стали традиционными.

Спортивные баталии порадовали широкой географией и массовостью.  В этом году в республиканских соревнованиях приняли участие 13 команд, это сильнейшие представители пограничных групп и отрядов органов пограничной службы Республики Беларусь.  Два дня свыше 90 спортсменов соревновались за право называться самым сильным, демонстрируя недюжинную богатырскую удаль.  Атлеты упражнялись в мастерстве  обращения с тяжелыми спортивными снарядами в семи весовых категориях. Судейство осуществлялось по международным  правилам, и представляло собой – гиревое двоеборье состоящего из толчка и рывка гири правой и левой руками.

В общекомандном зачете первыми стали Пинские гиревики из в/ч 1235. Второе место заняли спортсмены из Полоцка – в/ч 2034, третье – из Лиды в/ч 1234.

В личном соперничестве в различных весовых категориях первые места завоевали:

До 60 кг  – Зубарев Василий Александрович – в/ч 2141;

До 65 кг – Зайцев Евгений Петрович – в/ч 2054

До 70 кг – Чухлей Сергей Николаевич – пограничный институт

До 75 кг – Пискун денис григорьевич – пограничный институт

До 80 кг – Готченя Александр Сергеевич – в/ч1242

До 90 кг – Батрачук Евгений Игоревич – в/ч 1242

Свыше 90 кг – Ковзан Юрий Войтехович – пограничный институт

По материалам пресс-службы Лидского пограничного отряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector