Третью игру финальной серии «Неман» (игры идут до четырех побед) провел на своей площадке. Первый период поверг в шок не только гостей, но и болельщиков гродненской команды. Но у каждого шок был разный.

Игра первые 20 минут шла под диктовку хозяев. О чём говорят и цифры на табло после первого периода 3:0.

1:0 — Дудик (Медведев, 5.08).

2:0 — Крутиков (Якимович, Еремин, 16.10 — бол.).

3:0 — Еремин (Горбунов, 18.23).

Во втором периоде гости, если не перехватили игру, то начали навязывать свой сценарий. Со второго периода ворота минчан начал защищать Окса. Игроки «Юности» стали играть смелее. Как итог после второго периода 3:1 — Шелег (Слыш, Китаров, 27.58).

Третий период для «Немана» полная противоположность первому.

3:2 — А.Степанов (Слыш, Шафаренко, 41.30).

3:3 — Китаров (Слыш, Баранов, 51.21).

По правилам финальных игр, в случае ничьи в основное время проводится неопределенное количество овертаймов по 20 минут. До первой заброшенной шайбы. Сегодня фортуна опять была на стороне «Юности».

Первая минута четвертого периода и 3:4 — Матерухин (О.Тимченко, Шафаренко, 60.47). Счеи в серии стал 3:0 в пользу «Юности».

На послематчевую пресс-конференцию пришли главные тренера обеих команд. (С использованием информации газеты «Прессбол»)

Дмитрий КРАВЧЕНКО (Неман):

Спасибо болельщикам за действительно великолепную поддержку. Хотя радостными в итоге остались отнюдь не мы, а команда гостей. Вновь пришлось повторять ребятам, что любого мы способны были бы обыграть, если бы игра состояла из одного периода. Да, на предыдущих стадиях плей-офф этого хватало, но это финал и это — «Юность». Здесь минимум 60 минут и каждую минуту нужно отрабатывать «от» и «до». А получилось вновь только в одном периоде. В первом мы были канадцами, в остальных — минчане. Правда, не думал, что овертайм так быстро закончится. Казалось, достучался до ребят, пошли вперед. Но не забиваешь ты… Взять момент Кислого: бросай ты, сыграй проще. Так нет, начал на «усах» обыгрывать, в итоге получили контратаку… Поздравляю Юность с победой. Хочется верить в лучшее, и мы верим.
Михаил ЗАХАРОВ (Юность):
Все получилось, как я и предполагал: игра была не тяжелой, а сверхтяжелой. «Неман» начал так мощно, что я с нетерпением ждал конца первого периода с мыслью: «Только бы не пропустить четвертую». То же втолковывал и игрокам на скамейке. Потом игра выровнялась, и мы в итоге победили. Теперь остался один матч. Утрирую, конечно, но 3:0 — это все-таки очень хороший задел в серии. Однако соперник заслуживает похвалы: весь чемпионат он провел ровно, на высоком уровне. Особые слова — о здешних болельщиках, создавших отличную атмосферу. Думаю, здесь одна из лучших аудиторий в стране, если не лучшая. И в этом тоже заслуга гродненского клуба.
P.S. За «заслугу» гродненскому клубу скорее всего придется раскошелиться. Во время сегодняшнего матча один из болельщиков бросил в сторону скамейки игроков «Юности» зажигалку. Предмет ни в кого не попал, но инциндент зафиксирован в итоговом протоколе матча.
Следующий матч состоится в понедельник в 19:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector