В ходе проведения операции осмотра транспортного средства  пограничники задержали иномарку, следовавшую из Литовской Республики. Водитель автомобиля, житель Шальчининкая, решил не декларировать установленным порядком, перемещаемый через границу товар, а спрятать его в конструктивных особенностях личного «Audi». За что и поплатился.

Пограничники совместно с сотрудниками таможни обнаружили незадекларированные вещи, сокрытые за передними и задними сидениями, а так же в боковых нишах багажника автомобиля. Свыше ста пар женских колготок, без документов, подтверждающих легальность их приобретения, были спрятаны от досмотра. Нелегальный товар правоохранители  изъяли за попытку незаконного перемещения. Таким образом, белорусские модницы остались без колгот, а предприимчивый литовец без автомобиля.

Незаявленный в декларации товар изъяли сотрудники таможни и поместили на ответственное хранение. В отношении водителя начат административный процесс. Вероятнее всего, по решению суда изъятый товар и автомобиль будет  конфискован и обращен в доход государства.


По информации пресс-службы Лидского пограничного отряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector