В Гродно двое учащихся одного из лицеев устроили стрелковый тир прямо на улице. В качестве мишени использовали окна городской поликлиники.

На месте — следователи выяснили, что причина разбития стекол – выстрелы из пневматического пистолета. Об этом говорили небольшие  пулевые отверстия. Вечером в милицию поступил ещё один звонок – в порту разбитыми оказались иллюминаторы баржи. Причина та же – выстрелы из пистолета.

«Ворошиловских» стрелков задержали на следующий день. Ими стали двое 19-летних учащихся лицея. Пистолет, по их словам, им дал незнакомый мужчина. А вечером, выгуливая собак, подростки решили опробовать игрушку. Под прицел вначале попали окна городской поликлиники, а затем – баржа.

Оружие стреляло стальными шариками и вполне могло нанести серьезные травмы случайным прохожим. О мощности пневматического пистолета говорит тот факт, что он без проблем пробил на вылет даже иллюминатор баржи. Подростки, скорее всего на первый раз отделаются штрафом. Хотя статья за подобное нарушение предусматривает и реальный срок до 6 лет лишения свободы. А вот незнакомому дяде придется ответить по всей строгости — за незаконную реализацию оружия. Сейчас пистолет на экспертизе. Специалисты выясняют можность оружия. Возможно его отнесут к травматическому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector