Оперативные сотрудники Лидского погранотряда совместно с сотрудниками Вороновского РОВД в интересах противодействия незаконному ввозу в Республику Беларусь автотранспортных средств, в пределах своей компетенции в н.п. Вороново остановили автомобиль  «БМВ» в целях проверки документов у водителя, а также свидетельства о регистрации транспортного средства.

В ходе проверки установлено, что 26-летний водитель автомобиля  незаконно управлял транспортным средством.  Житель г.п. Вороново — «А.П.» при проверке документов предъявил свидетельство о регистрации, которое имело видимые признаки подделки (серия и номер свидетельства о регистрации размещены по отдельности). В дальнейшем при проведении идентификации по электронной базе данных ГАИ — «Центр» было установлено, что регистрационный номер задержанного «БМВ» и вовсе принадлежит автомобилю «Опель», зарегистрированного на жительницу г. Гродно.

В ходе проведенного дальнейшего разбирательства, по номеру кузова установлено, что автомобиль ранее ввезен в Республику Беларусь из Литвы, с нарушением таможенного законодательства, и в последующем  незаконно эксплуатировался гражданином РБ на территории республики.

Пограничники передали задержанный автомобиль сотрудникам МВД. В настоящее время в отношении владельца автомобиля правоохранителями проводится досудебное административное производство, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.380 УК Республики Беларусь «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Нарушителю законодательства грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.

До вынесения решения судом, автомобиль помещен на штрафстоянку задержанных транспортных средств Вороновского РОВД.  Сумма оценки задержанного автомобиля составила порядка 10 млн. рублей.

По материалам пресс-службы Лидского пограничного отряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector