Ещё три года назад после звонка по телефону все данные диспетчер стации скорой помощи в Гродно записывал вручную в журнал. Сейчас – данные по вызову вносят в компьютер. Настал черед и спутниковой навигации.

Машины гродненской службы «103» оборудовали gps и теперь на большом экране диспетчеру видно, где какая бригада находится, с какой скоростью двигается автомобиль, не заблудился или не застрял ли в  пробке. А в случае экстренной необходимости перенаправить к больному ближайшую бригаду врачей.

Все данные – а это и сам звонок, и данные, которые внес фельдшер, и маршрут передвижения автомобилей хранятся в базе данных. Здесь и фамилии больных, которые состоят на особом учете у специалистов в поликлиниках.

Когда диспетчер вводит данные таких пациентов – программа сама выдает их адрес и историю болезни. Диспетчеры сразу видят, кому помощь нужна неотложно.

GPS-навигация  позволит точнее соблюдать нормативы прибытия для оказания экстренной помощи. От 15 минут в областном центре, до 30 – в сельской местности. Новинками в работе гродненской станции скорой помощи заинтересовались специалисты из районных центров. В ближайшее время спутниковый контроль за неотложками опробуют врачи из Лиды.

GPS-передатчик в автомобиле спрятан за приборной панелью. Это специально сделано для лучшего контроля и дисциплинированности водителей. Пока такой системой в Гродно оборудованы 12 машин скорой помощи. В планах на этот год – GPS-навигацией оснастить все кареты скорой помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector