В международном пункте пропуска «Бенякони» при осуществлении операций пограничного контроля в отношении грузового автомобиля «SCANIA», следовавшего транзитом на выезд из республики пограничники обнаружили тайник.

В ходе углубленного досмотра транспортного средства пограничниками совместно с сотрудниками таможенниками из тайника, расположенного внутри технологической ниши  под полуприцепом, скрытым двумя фальшивыми  стенками извлекли и изъяли свыше 5,5 тысяч пачек российских сигарет «CHESTERFIELD».

Водитель, гражданин Боснии и Герцеговины, напрочь отрицал свою вину. Однако под грузом наступления ответственности все-таки покаялся, и дал признательные показания. Соискатель легкого заработка рассказал, что специально выбрал ночное время для пересечения границы, чтобы усложнить поиск сокрытых сигарет. Кроме того, доступ к тайнику водитель сознательно забаррикадировал грязными канистрами с автомобильным топливом. Но все эти уловки не помогли иностранцу проскочить границу и уйти от ответственности.

По данному факту Ошмянской таможней в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении. Сигареты и транспортное средство изъяты. Сумма незаконного груза составила почти 11 миллионов рублей.

Материалы дела направлены в суд для принятия окончательного решения. Водитель рискует отправиться в Австрию, по месту жительства на перекладных  в качестве пассажира. По действующему белорусскому законодательству ему грозит конфискация автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector