Первый в области музей телевидения открылся в здании областной телерадиокомпании «Гродно.»

12 декабря 1968 года создается Гродненская областная студия телевидения. В 1969г. студия телевидения и областная редакция радиовещания были объединены в Комитет по телевидению и радиовещанию Гродненского облисполкома.

С 18 мая 1980 года передачи областного телевидения начинают выходить в цветном изображении.

С 1992 по 1994гг. официальное название организации —  Гродненское областное телерадиообъединение телерадиокомпании Республики Беларусь. В эфире областного телевидения идут любимые зрителем программы «Только по пятницам» (авторы программы И.Лякин, Н.Соколова, Е. Шрубейко, В.Близнец, режиссеры Л.Ткаченко, В.Ткаченко, Ю.Косторных, Р.П.Яковец), «Городница» (авторы М.Шевчонок, Ю.Голуб, Л.Кумко, реж. Н.Тараканова), «Вечерний канал» (автор А.Лосминский, реж. Л.Антони) и др.  В конце 90-х — начале 2000-х годов в эфире областного телевидения шли популярные молодёжные программы «Вечерний Гродно» (авторы Е.Береснева, С.Губарь, Н.Виноградова, режиссёр Л.Гавриленко), «На вкус и цвет» (автор Е.Фалеев).

В 1994г. Гродненский областной комитет по телевидению и радиовещанию Гостелерадио Республики Беларусь становится Гродненским областным телерадиообъединением Белтелерадиокомпании, а в 2003 г. на его базе создается Республиканское унитарное предприятие радиотелецентр «Телерадиокомпания «Гродно».


С использованием материалов сайта http://www.tvr.grodno.by/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector