Лидские пограничники в очередной раз задержали группу нелегальных мигрантов, пытавшихся незаконно проникнуть в Евросоюз.  Нарушителями оказались двое  мужчин, двоюродные братья, выходцы из Грузии, намеревавшиеся приобрести статус беженца в Литовской Республике.

В поле зрения правоохранителей потенциальные мигранты попали накануне еще далеко до белорусско-литовской границы в национальном аэропорту в г.Минск по прилету из Тбилиси. В этот же день, «гости столицы» на такси направились в г. Лида, и далее в направлении международного пункта пропуска «Бенякони». Однако на территории сопредельного государства литовские стражи границы отказали «пилигримам» во въезде в Литву, и вернули их обратно в Республику Беларусь. Тогда горе путешественники избрали альтернативный способ пересечения границы – нелегальный, в месте вне установленного пункта пропуска.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками службы оперативной деятельности пограничного отряда на участке ответственности пограничного поста «Дробишуны», в 70 метрах от линии границы, была задержана группа нелегалов, пытавшихся незаконно попасть из Белоруссии в Литву.

В ходе разбирательства установлено, что задержанные сознательно, умышленно пытались нарушить Государственную границу Республики Беларусь в поисках лучших условий жизни в странах Западной Европы.

По результатам административного процесса участники криминального дуэта будут депортированы с территории республики, с запретом въезда в Беларусь в течение пяти лет.

По материалам пресс-службы Лидского пограничного отряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector