Трое молдаван хотели попасть в Польшу в обход пункта пропуска. Задержали нарушителей в 60 метрах от польской территории.

Из Гродно до границы молдоване доехали на такси. С водителем договорились на привокзальной площади. Не доезжая до пункта пропуска «Брузги» таксист высадил пассажиров. В Польшу молдаване решили попасть, обойдя пункт пропуска справа, через лес.

Нарушить границу решили в 5 утра. Пройдя все заграждения и контрольно-следовую полосу — молдоване бросились бежать через поле в сторону Польшу. На пограничной полосе их и задержала тревожная группа.

Задержанными оказались трое. Девушка, её брат и жених. Всем по 23 и 24 года. В Москве занимались ремонтом квартир. Когда работы не стало — решили податься в Европу. Вначале приехали в Минск, а затем на автобусе доехали до Гродно. Дальше понадеялись проскочить.

Выждали некоторое время в лесу и решили идти. С собой в дорогу взяли одну сумку и немного денег. Паспорта нарушители оставили в Москве. Рассчитывали, что позже документы им перешлют по почте друзья.

Сейчас с задержанными работают следователи. Нарушителям грозит штраф и депортация в Россию, откуда они и прибыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector