Если театр начинается с вешалки, то город со въезда. Поэтому к дожинкам в Лиде построили новую улицу. По ней в город будут въезжать гости праздника. Их взору сразу откроется визитная карточка – Лидский замок. И озеро перед ним, его тоже вырыли в этом году.

В прошлом веке в самом замке уже вели строительные работы. Но не завершили. А одна из стен после этого трижды обрушалась. Последний раз в 2004-м году. Сейчас строители исправляют работу горе-реставраторов.

В три смены, круглосуточно, на объекте работают 140 строителей.

Правда, до сих пор неясно реконструкция это, восстановление, или новый, современный объект?

Въезд со стороны Гродно тоже будет особенным. Здесь устанавливают большой памятный знак 2000-летия Христианства. Идея появилась ещё полтора года назад. Большую часть работ оплатили спонсоры.  Наверху большого монумента установят 4 фигуры апостолов.

Новые улицы, дома, и новый ледовый дворец на 1000 мест. Его называют визитной карточкой современной Лиды. Строители заканчивают последние работы и со дня на день специалисты приступят к заливке льда. А местные жители эту часть города уже назвали спортивным микрорайоном.

Рядом большой спортивный комплекс — с площадкой для игровых видов, бассейном на 5 дорожек и зала — для борьбы, тренажерный и для фитнеса. Зала такого уровня нет даже в Гродно.

Спорткомплекс ещё не готов (точнее готов только каркас, но строители уверяют, что успеют), но заявки от баскетбольных и волейбольных команд поступили и на этот, и на следующий сезоны. Здесь пройдут матчи республиканских чемпионатов. Рядом со спортивным комплексом лыжероллерная трасса и новый футбольный стадион. Тренироваться на нём можно будет в любую пору года. Уже завтра специалисты из Германии приступят к укладке искусственного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector