Белорусскую часть августовская канала включат в состав международного велосипедного маршрута со Скандинавии во Францию. Сегодня первая группа велотуристов из Беларуси отправилась в Европу вдоль августовского канала.

Солнце, лес и чистый воздух – но для 25-ти человек из Беларуси такое путешествие не просто прогулка. Среди участников велотура — студенты туристических специальностей. Организатором выступил проект «Неизвестная Европа». Они же закупили велосипеды и полную экипировку для туристов. Целый месяц участников отбирали среди желающих. В Польше они должны рассказать о белорусском маршруте. А экскурсии и отдых – как бонус за старание.

Ребят снабдили детальной информацией о белорусском участке велопути из Скандинавии во Францию. В расчете завернуть европейских велосипедистов на нашу территорию, польские и белорусские туроператоры проложили трассу так, что по ней под силу двигаться на велосипеде обычному человеку,  ну и посмотреть есть на что. Вместе белорусские и польские туроператоры вот так вот с нуля несколько лет назад знакомили еврососедей с нашими водными маршрутами. В итоге – иностранные байдарки и каяки на наших реках уже никого не удивляют.

Правда, к нам пока поплыли самые выносливые. Для европейцев не хватает самого необходимого набора для отдыха – гостиниц и кафе вдоль канала. Их постройкой заинтересовались инвесторы из Польши. А пока молодые энтузиасты попытаются личным примером убедить велосипедистов проехать нашими дорожками. Что получилось, станет понятно уже к следующему турристичесскому сезону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector